Sosok Heynckes Akan Menjadi Semangat Baru Bagi Bayern Munchen

0
59

juup-heynckes_a5e51cb-minMunchen, BolaKini.net – Bayern Munchen mengalami perubahan signifikan setelah menunjukkan Jupp Heynckes untuk menggantikan Carlo Ancelotti.

Berkat pergantian ini, semangat baru muncul dan masa sulit pun berlalu.

Munchen melepas Ancelotti pada bulan September lalu setelah mengalami kekalahan 3-0 di Liga Champions menghadapi PSG. Sebelum kekalahan telak itu, Munchen juga kerap mendapat hasil yang kurang bagus. Hubungan pelatih dan pemain pun tidak akur.

Heynckes yang pernah mempersembahkan tiga gelar bersama Munchen pada musim 2012/2013 ditunjuk kembali menggantikan Ancelotti.

Hasilnya mengesankan. Di sembilan pertandingan yang telah dijalani, Munchen selalu menang dan kini kembali memuncaki klasemen di Bundesliga.

Presiden klub, Uli Hoeness, tentu saja bahagia dengan performa baru Thomas Muller dkk. Ia menyebut semua orang di Munchen tengah ‘terbang’ dan semangat baru telah lahir.

“Malam di Paris [ketika Munchen kalah 3-0 dari PSG di Liga Champions] membuat klub ini melemah. Pada malam ini, kami membuat penilaian terhadap yang kami lihat dalam enam pekan terakhir,” ucap Hoeness.

“Setelah itu kami menjalani sembilan pertandingan dan kami memenangkan seluruhnya. Bersama dengan Jupp Heynckes mood kami sepenuhnya berubah. Kami semua terbang sekarang. Ada semangat baru,” sambungnya.

Comments

comments

NO COMMENTS